都島・桜ノ宮で美味しい生パスタを食べるなら|人気メニューのご紹介
いらっしゃいませ!
ご覧いただきありがとうございます☺
大阪 都島・桜ノ宮駅近く ピッツァフォルトゥーナです。
本日は、当店の生パスタのこだわりとメニューについてご紹介させていただきます!
当店の名物は揚げピザですが、生パスタにもとってもこだわっているんです★
最近では、ピッツァフォルトゥーナの生パスタファンも増えてきたので、ここでメニューとこだわり紹介をしたいと思います。
「こんなもっちりした食感のパスタは初めて!」というお声をいただくこともしばしば
ピッツァフォルトゥーナで使用している生パスタは“もちもち感”が好きな方におすすめのリングイネを使用しています。
麺が平たい楕円形の「すずめの舌」という意味のパスタ。
口に入れたときのモチっとしたボリューム感が楽しめます。
ピッツァフォルトゥーナ定番パスタメニュー:大葉と明太子の濃厚クリーム生パスタ
自家製濃厚クリームソースに明太子と大葉をプラスした、大人から子供までみんな大好きな定番パスタです
リングイネはどんなソースとも相性がいいですが、平打ち麺にソースがよく絡むので濃厚なソースは特に相性抜群◎
なので、当店のパスタメニューはクリーム系が豊富なんです😋
パスタのもちもち製法×讃岐の独特のコシ
他ではなかなか味わえないもちもち食感の生麺。
それは、生パスタのもっちり食感に、麺の本場・讃岐の製法を加えているから。
ピッツァフォルトゥーナ定番メニュー:3種キノコとベーコンのジェノベーゼクリーム生パスタ
国産バジルと相性抜群の濃厚なクリームソースでつくる上品な味わいのジェノベーゼソース。
秋の味覚キノコの食感と味わいを楽しむ人気生パスタ。
同じくジェノベーゼソースでは定番メニューとして、エビとアボカドのジェノベーゼクリーム生パスタもございます。
こちらも女性人気NO.1のおすすめパスタです!
使用している生麺は、麺の本場・讃岐製法から生まれた生麺をお取り寄せしています。
讃岐の麺職人さんが、さらなる美味しさを求めて試行錯誤の末に完成した生麺です。
讃岐うどんのコシを生パスタで実現するために、小麦・塩・水の比率を研究。
讃岐のうどんのコシと生パスタのもちもち食感を同時に再現できる絶妙な比率で製造しています。
さらに、パスタの練り上げ方にも讃岐うどんの製法を取り入れることで、
讃岐うどんの強いコシを残したまま、生パスタのもちもち食感を残しています。
讃岐の製法を取り入れた生麺は、表面がきめ細かく、ソースがよく絡むので美味しいです。
ホタテ・エビ・紅ずわいがにの魚介トマトクリーム生パスタ
にんにくの香りが食欲そそる、酸味が美味しいトマトソースにまろやかなクリームを加えた、
口当たりの良い、やみつきトマトソース。
ソースによく絡んだもちもち生麺と、ごろごろ魚介たちを頬張ると、口いっぱいに美味しさ広がります。
ピッツァフォルトゥーナ不動の定番人気メニュー。
もっちり食感を楽しむ♪
食べ応え抜群。口の中に広がる小麦の香り。
極上のコシとモチモチの食感をさらに楽しんでほしいから、
定番メニューに加えて、ちょっと楽しい贅沢パスタもご用意しています。
魚介の旨味を堪能!ホタテとエビの明太子クリーム生パスタ
ホタテとエビのゴロゴロ具材に、人気の明太子クリームソースが絡みます。
たっぷりしらすのプッタネスカ
アンチョビやオリーブがクセになるピリ辛トマトソースの病みつきパスタにたっぷりしらすをトッピング♪
絶妙な塩気はワインのお供にも◎
上品な大人の生パスタです。
以上、当店の生パスタのこだわりとメニューのご紹介でした!
ぜひ、揚げピザと一緒に、もちもち生パスタもお試しください(/・ω・)/
それでは、今月もみなさまのご来店をお待ちしています。
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